Москва 24

11 апреля, 2017

"Почта России" выявила схему мошенничества на 200 миллионов рублей

Поделиться в социальных сетях:


Сотрудникам службы безопасности "Почты России" удалось выявить и ликвидировать крупную мошенническую схему в подмосковных Химках, сообщает пресс-служба компании.

Обвинения в мошенничестве в особо крупном размере предъявили представителям двух коммерческих компаний, а также должностным лицам почтового отделения и почтамта. Будучи посредниками между фирмами-отправителями писем рекламного и информационного характера и "Почтой России", работники коммерческих компаний-консолидаторов вступили в сговор с сотрудниками химкинского отделения связи и почтамта.

Разработанная ими мошенническая схема позволяла каждый день сдавать для пересылки и доставки неучтенную и неоплаченную "серую почту". При этом ее количество превышало объемы оплаченной корреспонденции в четыре раза. Чтобы уйти от ответственности, мошенники использовали поддельные документы и фальшивые печати, которые удалось отыскать в ходе осмотра помещения.

В пресс-службе "Почты России" подчеркнули, что из-за действий мошенников государство потеряло около 200 миллионов рублей. Урон также понесли десятки банков, финансовых учреждений и других организаций, отправления которых пришлось изъять из сети доставки как неоплаченные.

Все материалы по этому делу передали в правоохранительные органы. В результате, против участников преступной схемы были возбуждены уголовные дела.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика