14 августа, 2017

Москвич решил перевести многоэтажку на энергию ветра и солнца

Жители столичной многоэтажки борются с соседом, который собирается перевести дом на альтернативные источники энергии. Даже обещание обеспечить весь дом бесплатным электричеством не внушает им доверия. Люди боятся возможных чрезвычайных происшествий.

Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Сначала житель столичной многоэтажки Борис Енов пытался установить на крыше дома солнечные батареи. Но управа проект не согласовала, и у него появилась новая идея. Он начал складировать в подъезде под лестницей газовые баллоны. "Мы против этого, нам это не нужно! Он тут установил вагончик, в нем газ, мы боимся!", – говорят обеспокоенные соседи.

На стене вагончика с оборудованием портрет бывшего министра топлива и энергетики Анатолия Дьякова

Судя плакату, наклеенному на вагончике, который Борис привез во двор дома, мужчина хочет установить в обычном столичном дворе небольшую тепловую электростанцию. На другой стене вагончика с оборудованием мужчина устроил настоящий мемориал: повесил портрет бывшего министра топлива и энергетики Анатолия Дьякова.

Как уверяет журналистов Енов, у него имеется согласование от Мосгаза и свои действия он осуществляет на законных основаниях.

У него долг за коммунальные услуги на 200 тысяч рублей

За счет альтернативного источника мужчина якобы обещает всему дому бесплатное электричество, что для самого Енова как нельзя кстати. Соседи говорят: у него долг за коммунальные услуги на 200 тысяч рублей. Однако при этом москвич позволяет себе ездить на дорогой машине, и само оборудование стоит недешево.



Узнать, в какой именно квартире проживает предприимчивый москвич тоже несложно – по выставленному на лестничную клетку оборудованию. На двери его квартиры-офиса табличка – "ОАО Виэнерго". В интернете о предпринимателе говорится, что Борис Енов является генеральным директором этой энергосервисной компании, которая специализируется на возобновляемых источниках энергии, то есть на использовании силы ветра и солнца.

Микро-ТЭС увезут со двора только после протокола полиции

После того, как в доме от гениальных идей Енова отказались, бывший энергетик решил помочь приобщиться к возобновляемым ресурсам жителям соседнего дома. Однако те обратились к местным властям. После чего, в управляющей компании многоэтажки вагончик с оборудованием обещали убрать… к прошлой субботе.

Представитель управляющей компании Дмитрий заверил, что "этим вопросом в управе занимаются".

Руководитель проекта капитального ремонта Алексей Глинкин рассказал корреспонденту телеканала Москва 24, что в управе ему проучили увезти вагончик, как только будет составлен протокол сотрудниками полиции.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика