Москва 24

Культура

11 августа, 2017

Музей русского зарубежья имени Солженицына откроется в Москве в октябре

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

В октябре в Москве откроется новый музей – русского зарубежья имени Александра Солженицына.
Об этом в эфире телеканала "Москва 24" рассказал руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. Здание построили во время реконструкции Дома русского зарубежья в Таганском районе.

"Ряд объектов мы сдаем в начале, в середине осени. Например, музей русского зарубежья имени Александра Солженицына. Этот объект – вторая очередь музея. Сейчас он проходит финальную стадию наладки, выяснения элементов будущей экспозиции. Все основные работы завершены. Вот буквально в течение нескольких недель объект будет сдан и полностью запущен в эксплуатацию", – рассказал Бочкарев.

Дом русского зарубежья, названный в честь писателя Александра Солженицына, находится в Таганском районе на Нижней Радищевской улице. Деятельность музейного комплекса посвящена историческому феномену русского зарубежья. а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за рубежом.

Правительство Москвы решило начать реконструкцию еще в 2013 году. На эти цели предполагалось выделить 44,9 миллионов рублей.

Проект предусматривает реконструкцию уже существующего здания, а также возведение новой четырехэтажной пристройки с двухуровневой подземной частью, площадь которой составляет 5,5 тысячи квадратных метров. Здания объединят в единый административно-выставочный корпус, который обустроят системами кондиционирования, электроснабжения, отопления, видеонаблюдения и другими инженерными коммуникациями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика