Москва 24

Город

27 июня, 2016

Столичные трамваи перейдут на тактовое расписание в ближайшие три года

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В ближайшие три года вся трамвайная сеть Москвы будет переведена на тактовое расписание. Об этом в интервью m24.ru рассказал глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов. Тактовое расписание означает, что автобус, трамвай или троллейбус будет приходить на остановку не в конкретный час, а через определенный интервал. По словам Михайлова, на этот формат расписания в пилотном режиме уже перешла трамвайная сеть Краснопресненского трамвайного депо. Дальше нововведение коснется автобуса номер 903, который проходит через районы: Марьина Роща, Алексеевский, Ростокино и Ярославский.

"Мы занимаемся переходом на тактовое расписание, – отметил Михайлов. – В ближайшие три года мы планируем перевести всю трамвайную сеть на тактовое расписание. Это задача номер один".

В ближайшие три года трамваи перейдут на тактовое расписание

По словам главы "Мосгортранса", сейчас на этот формат расписания в пилотном режиме перешла трамвайная сеть Краснопресненского трамвайного депо. Компания расширяет число маршрутов, которые будут работать по-новому расписанию.

"Следующим мы планируем запустить тактовое расписание на маршруте автобуса номер 903. Вместе с ЦОДД установим дополнительные камеры, изменим конфигурацию выделенной полосы для этого автобуса", – добавил Михайлов.

Автобус номер 903 идет от Холмогорской улицы до Рижского вокзала. Он едет по Ярославскому шоссе и Проспекту Мира.

О том, что наземный транспорт в Москве будет переходить на тактовое расписание, заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов еще в марте этого года. Самый наглядный пример тактового расписания – работа метро. Мы не знаем точное время, когда придет поезд. Но знаем, что поезда на ветке ходят с определенной периодичностью.

"Расписание разрабатывается для того, чтобы вы знали, что в час пик, например с 07:30 до 10:30, автобус по таким-то маршрутам ходит с интервалом семь минут. И если вы пришли на остановку, а перед вами захлопнулась дверь – вы знаете, что автобус придет через семь минут, и запоминать его расписание не нужно", – объяснил Ликсутов.

Напомним, с лета в коммерческих автобусах вводятся новые правила. Проезд можно будет оплатить городскими билетами – "ТАТ", "Тройка", "90 минут" и "Единый". В транспорте частных перевозчиков будут действовать все льготы.

Анастасия Мальцева, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика