Москва 24

Происшествия

01 июня 2016, 15:02

С начала года на ж/д переездах произошло шесть аварий по вине водителей

Фото: ТАСС/Николай Гордеев

В январе – мае 2016 года нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привело к шести столкновениям автомобильного транспорта с железнодорожным. Как сообщает пресс-служба МЖД, это на 25 процентов меньше, чем годом ранее.

Как отмечается, на территории Москвы произошло одно дорожно-транспортное происшествие, три – в Московской области, еще два зафиксированы в Калужской области. Два инцидента случились с участием пригородных поездов.

Все столкновения произошли на неохраняемых железнодорожных переездах, оснащенных визуальными и техническими средствами предупреждения водителей, но без дежурного работника. Помимо прямой опасности для жизни людей, нарушения водителей влияют на график движения поездов. Так, в результате шести происшествий суммарный перерыв в движении составил более двух часов.

Для сокращения количества такого рода ДТП столичные железнодорожники проводят комплексную работу, включая техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов. Ведется информационная кампания.

Напомним, в марте Минтранс предложил увеличить в 10 раз штраф для нарушителей проезда через железнодорожные пути. По действующим нормам, наказание предусматривает либо лишение прав до полугода, либо штраф в одну тысячу рублей. Эту сумму хотят увеличить до 5 тысяч, в случае если нарушение совершено впервые, и до 10 тысяч, если выезд на пути произошел повторно в течение года.

За менее значительные нарушения, например, за остановку на слишком близком расстоянии к рельсам, штраф будет увеличен с 1 до 5 тысяч рублей. На такие меры Минтранс вынужден пойти из-за высокой аварийности. По данным РЖД, в прошлом году на переездах произошло 240 ДТП. В авариях пострадали 197 человек, 49 погибли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать