Москва 24

Культура

06 июля, 2015

В Москве покажут короткометражные фильмы участников "Кинотавра 2015"

Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

9 июля в кафе "Дом 12" состоится московская премьера призеров и участников конкурса короткого метра фестиваля “Кинотавр 2015", сообщают организаторы. Показ фильмов пройдет с участием авторов.

Картина "Размазня" Мартьяна Малкина – история о столкновении двух разных мировоззрений. Фильм снят по рассказу Антона Павловича Чехова.

Фильм "Как жизнь без любви" Светланы Самошиной рассказывает об актрисе Анне – она приходит на пробы к режиссеру, в которого влюблена.

В центре сюжета фильма "Пирожки" Бехруза Давлятбекова – мужчина, наблюдающий за девушкой в окне дома напротив и поедающий пирожки.

А в картине "Знак" Анастасии Юлиной зрители увидят истории жизни двух женщин, каждая из которых по-разному понимает свободу.

"Кинотавр" – российский кинофестиваль, который проводится в Сочи с 1991 года. До 2011 года в конкурсе полнометражного кино могли принять участие только российские фильмы. С 2011 года географические рамки сняты – теперь на конкурс может быть подан любой фильм на русском языке.

В этом году жюри конкурса короткометражных фильмов под руководством продюсера Игоря Толстунова главный приз отдали Кириллу Плетневу – за фильм "Настя". В картине рассказывается о встрече женщины-полицейского и воровки. Специальными призами жюри награждены короткометражные фильмы "Кира" Владлены Санду, "Угонщик" Максима Кулагина и "Возвращение Эркина" Марии Гуськовой.

Дата: 9 июля в 21.00

Место: кафе "Дом 12" , Мансуровский пер. 12

Вход свободный

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика