11 апреля, 2013

В "Художественном" пройдет "Ночь сказок Хаяо Миядзаки"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Кинотеатр "Художественный" 13 апреля приглашает ценителей творчества японского аниматора Хаяо Миядзаки на ночной просмотр его мультфильмов. В перерывах зрители смогут потанцевать под живую музыку и принять участие в театрализованном действе.

Начало мероприятие запланировано на 23.00. "Ночь сказок Миядзаки" встретит гостей музыкой DJСакура, фуршетом и импровизированным представлением в исполнении студентов ГИТИСа.

Ровно в полночь просмотр начнется мультфильмом "Шепот сердца": "Сидзуку, взяв очередную книгу в библиотеке, случайно заметила, что до нее эту книгу взял некий Сейдзи. И это произошло не впервые, этот Сейдзи читал и другие книги, которые понравились ей. Заинтересовавшись, Сидзуку решила узнать - кто он, этот читающий принц?"

В 02.40 кульминация - самая известная работа Миядзаки "Ходячий замок": "Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар…".

Последним мультфильмом этой ночи станет "Ариетти из Страны лилипутов": "История маленьких людей, которые живут рядом с нами, одалживая вещи по чуть-чуть. Их существование хранится в секрете. Но юная Ариэти нарушает запрет. Ее обнаруживает 12 летний Шо, и они становятся лучшими друзьями".

В перерывах киноманам будет чем заняться. Завершится киноночь в 07.00. Билеты можно приобретать по цене от 400 рублей.

Хаяо Миядзаки является одним из самых успешных современных режиссеров в области мультипликации. Его фильм "Унесенные призраками" стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю, огромный успех по всему миру имели также "Ходячий замок", "Принцесса Мононокэ", "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Небесный замок Лапута" и "Порко Россо".

Фирменный стиль Миядзаки - тема столкновения волшебства, колдовства и суеверия, как уникального внутреннего мира каждого человека, с современным миром и его технологиями. Через сказочные сюжеты режиссер раскрывает психологические темы, создавая на экране мир фантасмагории. В настоящее время художнику 72 года и он продолжает работать.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика