02 января, 2014

Полицейские начали штрафовать водителей машин с иностранными номерами

Поделиться в социальных сетях:

Автомобили с иностранными номерами начиают забирать на спецстоянки

Машины с иностранными номерами начали забирать на спецстоянки за нарушения ПДД. Теперь владельцам таких автомобилей тоже придется платить штраф в соответствии с законом.

Раньше так называемые "письма счастья" им не приходили, и владельцы машин с заграничными регистрационными номерами оставались безнаказанными за любые дорожные нарушения, совершенные на дорогах Москвы.

Чтобы добиться обновления закона, автоинспекторы начали активно сотрудничать с министерством иностранных дели и таможней.Теперь все иностранные номера собираются в особую базу. Совсем скоро их начнут распознавать камеры видеофиксации.

Не оплативший штраф автомобилист не сможет въехать в РФ или выехать из страны. Кроме того, разработан законопроект, согласно которому водители иномарок с иностранными номерами будут обязаны иметь при себе документ с отметкой таможенных органов, которая удостоверит, что машина находится на территории России не больше года. При этом пользоваться автомобилем смогут только те, кто его ввез в страну.

Для столичных автоинспекторов эта новость особенно долгожданная, ведь в Москве несколько тысяч автомобилей с иностранными номерами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика