Москва 24

Политика

22 июня 2015, 14:32

Россия не будет отказываться от ЕГЭ – Медведев

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Россия не откажется от ЕГЭ, поскольку такой формат экзамена принят во всем мире, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Хочу, чтобы все понимали: мы не будем отказываться от единого госэкзамена, потому что весь мир использует именно такие тесты", – цитирует ТАСС главу правительства.

Напомним, основная волна ЕГЭ-2015 стартовала 25 мая, выпускники уже сдали экзамены по географии, литературе, русскому языку, базовый и профильный ЕГЭ по математике, обществознанию и химии. На прошлой неделе прошли устные тестирования по иностранным языкам.

Столичные школьники могут узнавать результаты своих работ на столичном портале госуслуг. В этом году они побили рекорд по количеству обращений к данному сервису.

ЕГЭ-2015 в Москве

Вечером 15 июня, сразу после публикации итогов испытаний по математике, число обращений к сервису проверки результатов ЕГЭ на портале госуслуг Москвы превысило 60 тысяч в час.

С понедельника уже стартовала волна пересдач единого госэкзамена. 22 июня школьники переписывают задания по русскому языку, 24 июня они смогут сдать географию, химию, литературу, обществознание и физику, а 25 июня – иностранные языки, историю, биологию, информатику и ИКТ.

Отметим также, что в 2015 году Росборнадзор и Минобрнауки зафикисровали рост средних баллов по русскому языку и профильной математике – на три балла, и по физике – на 5,5 балла.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать