Москва 24

16 марта, 2017

"Мелодия" выпустила на дисках все инструментальные концерты Шостаковича

Поделиться в социальных сетях:

Фото: facebook.com/tatarstansymphony

"Мелодия" осуществила релиз инструментальных концертов Д.Д.Шостаковича с лауреатами двух последних конкурсов имени Чайковского. Об этом сообщает пресс-служба звукозаписывающей компании.

Пианисты Дмитрий Маслеев и Лукас Генюшас, виолончелисты Александр Бузлов и Александр Рамм, скрипачи Сергей Догадин и Павел Милюков приняли участие в записи вместе с Госоркестром Республики Татарстана и художественным руководителем коллектива Александром Сладковским. Представленный комплект является первой частью масштабного проекта записи симфонической музыки Шостаковича, осуществленного Сладковским в год 110-летия со дня рождения композитора в Казани. Весь материал доступен пользователям iTunes.

В музыкальном наследии Шостаковича концерты занимают особое место. Композитор создавал их с ориентиром на личность и исполнительский стиль определенных музыкантов: фортепианные концерты написаны для себя (№ 1) и сына Максима (№ 2), оба скрипичных концерта – для Давида Ойстраха, виолончельные вдохновлены искусством Мстислава Ростроповича.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика