Москва 24

Политика

15 декабря 2016, 15:47

Медведев рассказал об индексации пенсий в 2017 году


Правительство РФ вернется к индексации пенсий на уровне существующей инфляции в 2017 году, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью федеральным телеканалам.

Ранее во втором полугодии 2016 года пенсионерам заменили индексацию на единовременную выплату в пять тысяч рублей. Пенсионеры получат ее в январе 2017 года.

"Никаких заморозок нет, все разморожено. Деньги на эти цели запланированы, деньги есть", – цитирует "Интерфакс" слова Медведева.

Новую индексацию пенсий проведут в первом квартале 2017 года на 5,8 процента, рассказал Дмитрий Медведев. По словам премьер-министра, это несколько выше, чем прогнозируемый уровень инфляции по итогам 2016 года, которая может составить 5,5 процента.

Как сообщает ТАСС, в течение будущего года на выплату пенсий потратят семь триллионов рублей. Дмитрий Медведев пресек спекуляции на тему индексации пенсий. Он пообещал, что все пенсионеры получат все причитающиеся деньги.

В России проживают 43 миллиона пенсионеров. Ранее Госдума сохранила нынешние тарифы страховых взносов на пенсионное страхование до 2019 года. Тарифы сохранятся в размере 22-х процентов в пределах установленной величины базы и 10 процентов сверх предельной границы.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика