Москва 24

Происшествия

24 августа 2015, 16:44

Сбивший насмерть байкера водитель BMW признал вину в суде

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Сбивший насмерть байкера водитель BMW Дени Мирзоев в ходе первого заседания дела по существу признал свою вину в произошедшем ДТП, сообщает Агентство "Москва".

Авария случилась ночью 22 мая на Кутузовском проспекте. Иномарка на большой скорости пересекла дорогу и выехала на встречную полосу, после чего столкнулась с мотоциклистом, стоящим на обочине.

Байк отлетел на несколько метров, мотоциклист скончался на месте. После удара BMW врезался в бетонный отбойник, водитель остался жив.

Адвокаты виновника ДТП на Кутузовском проспекте просят перенести суд

Авария вызвала большой резонанс в байкерском сообществе. Днем 22 мая участники мотодвижения устроили пробег с Воробьевых гор до здания столичного главка МВД на Петровке, 38.

Они вручили полицейским петицию с требованием объективного расследования ДТП. Потом мотоциклисты взяли в кольцо больницу, в которой лечится Мирзоев. Однако после того, как он признал вину, байкеры уехали.

Напомним, семья байкера, погибшего в ДТП на Кутузовском проспекте, просит взыскать с виновника 8 миллионов рублей. Об этом потерпевшая сторона заявила в ходе предварительного слушания в Дорогомиловском суде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать