10 августа, 2017

Крупная авария в Мытищах могла произойти по вине навигатора

Поделиться в социальных сетях:


Крупную аварию в Мытищах, в которой пострадали пешеходы, мог спровоцировать навигатор. Корреспондентам телеканала "Москва 24" удалось выяснить, что поворот под запрещающий знак водителю такси показала программа построения маршрутов.

В минувшую среду водитель такси двигался по улице Мира и повернул налево, под запрещающий знак. В результате он столкнулся с иномаркой, которую отбросило на тротуар, где в это время зеленого сигнала светофора дожидались люди. Иномарка пролетела несколько метров. На тротуаре до сих пор видны следы тормозного пути. Людей разбросало в разные стороны. Пятерых пострадавших госпитализировали с переломами и ушибами. Среди раненых – трое детей. Трехлетняя девочка находится в тяжелом состоянии.

Местные жители говорят, что у этого перекрестка давно плохая репутация. Нарушают правила здесь часто. Водитель такси рассказал полицейским, что знак попросту не заметил.

В таксомоторной компании, которой принадлежит машина, заявили, что этот автомобиль был в аренде у другого водителя и как за рулем оказался посторонний человек, они не знают.

"Данному водителю, который попал в ДТП, мы машину в аренду не сдавали. Мы сейчас выясняем обстоятельства, откуда он взялся, как он вообще завладел данным транспортным средством. Машину мы давали другому гражданину, который у нас арендовал 1 августа. Водителя мы сейчас не можем найти, мы уже отдали все документы в отдел полиции по его розыску, будем выяснять обстоятельства", – рассказал юрист транспортной компании Виталий Еремин.

10 августа Мытищинский суд определит судьбу таксиста на ближайшие два месяца. Следствие возможного виновника аварии просит арестовать. Уголовное дело ведут по статье "Нарушение правил дорожного движения".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика