Общество

11 апреля 2016, 17:30

В Мосгордуме предложили придать статус памятника Стене Цоя на Арбате

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Стене Виктора Цоя на Арбате в центре столицы необходимо придать охранный статус для ее сохранения. Об этом на заседании думской комиссии по культуре и массовым коммуникациям заявил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

"Может нам удастся обратиться в департамент культурного наследия для того, чтобы придать стене Цоя статус памятника. В этом случае никто там не сможет заниматься плохими вещами. В будущем это даст возможным его сберечь, и там не будут собираться хулиганы", – цитирует его "Интерфакс".

Присутствовавший на заседании представитель "Сбербанка", член инициативной группы по реставрации стены Цоя Дмитрий Лашков сообщил, что стоимость работ по ее реконструкции может превысить 800 тысяч рублей. Работы предполагается завершить до 21 июня – дня рождения Виктора Цоя.

Напомним, ранее сообщалось, что инициативная группа жителей Арбата хочет закрасить "Стену Цоя" граффити с изображением музыканта ко дню его рождения.

Стена Цоя (стена дома № 37 по улице Арбат, выходящая в Кривоарбатский переулок Москвы) – место традиционного сбора поклонников музыканта. Исписана надписями "Цой жив", посланиями покойному музыканту и текстами песен группы "Кино". Собираться у стены поклонники начали в 1990 году после сообщения о смерти Виктора Цоя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать