Москва 24

Спорт

29 мая 2014, 14:38

Александр Жуков переизбран на пост главы Олимпийского комитета России

Александр Жуков. Фото: ИТАР-ТАСС

Действующий президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков переизбран на этот пост на отчетно-выборном собрании организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

За Жукова, который был единственным кандидатом на пост президента ОКР, проголосовали 232 делегата из 237 зарегистрированных (1 - против, 4 - не голосовали). Процедура голосования проходила в открытом режиме. После избрания глава организации сообщил, что комитет получит новое здание.

Также он выразил сожаление по поводу отсутствия конкуренции. "Конкуренция является базой для дальнейшего развития. К сожалению, конкурентов не оказалось, видимо, всех удовлетворяет моя работа в предыдущие четыре года, я это так вижу, - сказал Жуков журналистам.

Преемника готовить задачи нет, но я уверен, что найдутся достойные кандидаты, которые эту позицию займут. У нас много людей, кто не просто интересуются спортом, а вкладывают душу в развитие спорта и олимпийского движения".

Для Жукова, занявшего пост главы ОКР в 2010 году, этот срок станет последним согласно уставу организации.

Кроме того, на пост генерального секретаря ОКР была избрана пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Вице-президентами ОКР избраны глава Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта Владимир Лисин, глава наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России, помощник президента России Игорь Левитин, председатель Совета президентов Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать