Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

ПДД

01 сентября 2016, 08:15

Экзамены на водительские права в ГИБДД принимают по новой схеме

С 1 сентября экзамены на водительские права в ГИБДД будут принимать по новой схеме. Теперь на каждую процедуру отведено определенное время. Кроме того, введены дополнительные вопросы за ошибки в теории и увеличено количество упражнений на площадке.

Несоблюдение дистанции, опасные перестроения, резкие маневры – все это новички за рулем делают зачастую от страха или неопытности. Данные статистики: основные виновники ДТП – это водители со стажем до 2 лет. Как считают полицейские, новый порядок сдачи экзаменов поможет снизить количество аварий.

Отныне курсанты автошкол, как их называют, должны быть очень хорошо готовы к теории. Ведь если на экзамене не ответил всего на один вопрос из 20, необходимо дополнительно осилить еще 5 теоретических испытаний. Если еще одна ошибка в основном блоке, то вопросов уже станет 10 . Если все-таки ответили – можно переходить к практической части.

Что осталось – эстакада, параллельная парковка и разворот в ограниченном пространстве. Добавилось – въезд в бокс задним ходом, поворот под углом 90 градусов и 45 градусов. Они заменяют змейку, которая была раньше.

Практический экзамен на площадке, говорят представители автошкол, курсанты освоят достаточно быстро. На прохождение всех испытаний отныне выделяется только 20 минут. Впрочем теперь весь экзамен по этим минутам и будет расписан. Но вот в городской программе ничего не изменилось.

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать