31 марта, 2017

Как жильцы дома в центре Москвы пострадали от должников по ЖКУ

Поделиться в социальных сетях:

Стоки канализации затопили дом в центре Москвы. Жильцы потратили несколько часов, чтобы избавить жилье от нечистот. Однако имущество спасти не удалось, в квартирах придется делать ремонт и менять мебель. Виновниками коммунального бедствия стали соседи сверху, которые накопили долг за услуги ЖКХ в сотни тысяч рублей.

Коммунальный сюрприз получили жители сразу нескольких квартир в доме на Новослободской улице. Из сливных отверстий хлынули потоки грязной воды. Сейчас в домах наведен порядок, но мебель испорчена, а паркет, по ожиданиям жильцов, после полного высыхания деформируется.

Специалисты заключили, что добросовестные жители пострадали из-за неплательщиков. Им была установлена заглушка, перекрывающая канализацию – метод борьбы с должниками. Те пытались от нее самовольно избавиться и нарушили работу всей системы. Из-за потопа пострадало не только имущество. У жительницы Марии обострилась астма. Биолог по образованию, она считает, что под паркетом теперь живет популяция опасных микроорганизмов.

Коммунальщики обнадежили всех пострадавших: последствия затопления готовы устранить, несмотря на то, что виновными считают должников. За услуги ЖКХ жильцы уже имеют около трехсот тысяч рублей долга. По словам коммунальщиков, в одном только Тверском районе неплательщиков, в чьих домах поставлены ограничители, – около двадцати. То есть подобная картина может повториться.

Коммунальщики считают такой метод борьбы с должниками наиболее действенным. Отключить воду закон запрещает – это жизненно важный ресурс. Поэтому и лишают неплательщиков канализации. Ограничители устанавливают в тех квартирах, где сумма долга превысила двести тысяч рублей. На случай если жильцы не спешат оплачивать счета, а самовольно снимают устройство и топят весь дом, эксперты дают советы. Для начала нужно привлечь независимого специалиста, он выявит, действительно ли виноваты неплательщики.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика