Москва 24

Происшествия

03 апреля 2015, 14:15

Траулер "Дальний Восток" затонул на глубине, недоступной для водолазов

По словам выжившего моториста судна Дальний Восток", судно тонуло как "Титаник". Он рассказал об обстоятельствах трагедии. По мнению моряка, "Дальний Восток" ушел под воду из-за того, что в трюмы было загружено слишком много рыбы. Это могло привести к опасному крену судна и к кораблекрушению.

В тот момент на борту находились 132 человека, из воды достали 56 тел, 63 человека выжили. Некоторых из них в тяжелом состоянии эвакуировали по воздуху в больницы Магадана. У двоих диагностирована пневмония, остальные пострадали от переохлаждения. Судьба 13 человек неизвестна. Не исключено, что они находятся в трюме затонувшего судна, но достать их оттуда сейчас невозможно, утверждают эксперты.

"Методом интерполяции выявлено, что судно находится на глубине порядка 200 метров. Это означает, что водолазами судно не достать, водолазы не смогут работать на такой глубине, тем более длительное время. Поэтому такие суда на такой глубине можно исследовать только специальной аппаратурой, специальными судами. Очень большая вероятность, что пароход останется лежать на дне и исследовать его не будут" , - рассказал телеканалу "Москва 24" президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика