Москва 24

14 августа, 2017

На Лубянском проезде уложили почти 12 километров труб

Поделиться в социальных сетях:

Лубянка вновь стала автомобильной, движение по улице пустили ранним утром, сообщает телеканал "Москва 24". Проехать на машине здесь нельзя было с вечера пятницы из-за ремонта – в Лубянском проезде под землю укладывали провода, а в Ильинском сквере меняли бортовой камень.

На вопрос автомобилистов, можно ли было обойтись без ограничения движения, в департаменте капитального ремонта отвечают "нет". Все выходные здесь шла масштабная модернизация инженерных сетей: переустраивали ливневую и прокладывали кабельную канализацию.

Трубы сети водостока проходят по всему Лубянскому проезду. Уложены они параллельно. Чтобы повысить производительность канализации, трубы сшили между собой специальными перемычками. Кроме того на 12 участках были установлены смотровые колодцы и новые дождеприемные решетки. Провести эти работы без ограничения движения на всей проезжей части по словам специалистов просто невозможно. Это же касается и кабельной канализации. По примеру западных мегаполисов и центральных улиц столицы, на Лубянском проезде со столбов сняли все провода (электричество, интернет) и поместили их под землю в специальную траншею, оборудованную колодцами. Плюс такой технологии в том, что если на линии произойдет обрыв, через эти колодцы коммунальщики могут поменять неисправный кабель, не вскрывая асфальт. Впрочем открытие движение на Лубянском проезде совсем не значит окончание работ.

"Далее будут завершаться работы по замене бортового камня с другой стороны улицы, будет выполнено гранитное мощение тротуаров, будут установлены новые светильники, подключенные к уже установленной и смонтированной кабельной канализации, улица примет совсем другой облик. Как собственно и все улицы, которые после завершения программы "Моя улица" мы можем наблюдать", – рассказал заместитель начальника управления департамента капитального ремонта Алексей Ересько.

Всего на Лубянском проезде уложено почти 12 километров труб и установлено 26 одинарных и 11 двойных колодцев. На открытую проезжую часть нанесено временное асфальтовое покрытие. Такая ситуация характерна для многих улиц в центре Москвы.

"Работы ведутся одновременно на всех участках, производится ремонт тротуаров с восстановлением плиточного покрытия заездов и тротуаров, и восстановление асфальто-бетонного покрытия с ремонтом проезжей части и ремонтом горловин люков колодцев. Средняя площадь покрытия которая подлежит ремонту в этом году, составляет порядком 300 тысяч квадратных метров. Везде разные сроки готовности. Работы ведутся круглосуточно, асфальта укладка происходит в дневное и ночное время", – отметил начальник производственного комплекса по ремонту дорог ГБУ "Автомобильные дороги" Максим Михайлов.

Всего в масштабных работах на Лубянском проезде задействовано 80 человек и 30 единиц техники. По словам коммунальщиков, пешеходам и автомобилистам осталось потерпеть неудобства совсем чуть чуть и уже к концу лета облик столицы кардинально изменится.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика