Москва 24

Общество

01 июня, 2016

Минздрав подготовил методику по посещению больных в реанимации

Минздрав подготовил методику организации посещений родственников в реанимации. За разрешение находиться рядом с детьми и другими родственниками в больницах несколько лет борются известные общественные деятели, а в интернете проект поддержали более 300 тысяч человек. По нынешнему закону больницы в праве устанавливать собственные правила посещения, поэтому в разных учреждениях они могут отличаться.

"Больницы устанавливают те правила, которые удобны для медицинского персонала и кажутся врачам разумными. Так, в Боткинской больнице считают возможным пускать посетителей не моложе 14 лет, а в детской больнице Святого Владимира не пускают до 18 лет. В реанимацию не пускают во многих стационарах, но, например, в ГКБ №1 посещения разрешены, в 29-й тоже пускают", – рассказала телеканалу "Москва 24" обозреватель интернет-издания "Газета.Ru" Елена Малышева.

Новый документ Минздрава носит рекомендательный характер, но прислушаться к нему больницы может заставить тот факт, что методику разрабатывали по личному поручению президента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика