Город

24 марта 2016, 18:07

"Москва гид": Противоречия столичных улиц

В 2015 году по заказу столичного департамента капитального ремонта конструкторское бюро "Стрелка" разработало методическое руководство по благоустройству улиц.

В рамках тестирования этих рекомендаций исследовали несколько районов, улицы которых планируется привести в порядок в ближайшее время. Специалисты выяснили, какие характеристики районов являются наиболее важными для самих его жителей и какие изменения стоит вносить:

  • Новый Арбат предлагают развивать как "улицу будущего";
  • Проспект Сахарова: проектировщики могут высадить зеленую полосу деревьев по середине проезжей части;
  • Китай-город: многих москвичей не устраивает уровень благоустройства этих окрестностей. Новую площадь считают слишком казенной, жалуются на большое количество мусора и бомжей возле метро – так что, проектировщикам есть, над чем поработать;
  • Измайлово: жители недолюбливают гостиницу и Измайловский кремль, зато обожают Измайловский парк, а главным символом района считают усадьбу;
  • Беляево: жители этого района гордятся тем, что когда-то здесь жил поэт-концептуалист Дмитрий Пригов. На торце одного из домов сделано огромное граффити с его стихограммой "АЯ". Один из горожан даже повесил на доске объявлений большую табличку с надписью "Герцогство Беляевское" с отсылкой к биографии поэта.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать