Москва 24

Политика

30 июля, 15:00

"Москва и мир": подвижная недвижимость и ливни и пожары

В Москве передвинули старинную водонапорную башню. Это потребовалось для строительства жилого комплекса. Будущие владельцы новостроек выступили за сохранение здания. Вариант со сносом башни, построенной в конце XIX века, даже не рассматривался. Объект весом более 1,5 тонны передвинули на100 метров.

В проект жилого комплекса на Складочной улице, который возводят на бывшей территории завода, входит сохранение и других ценных исторических объектов. Помимо башни это фасады двух корпусов – сборочного и модельной мастерской. Их постройка тоже датирована концом XIX века. Здания сдвинут почти на 100 метров в южную сторону участка. Там они будут интегрированы в новый комплекс технопарка в качестве офисов. Процесс переноса завершится в ноябре.

На европейскую территорию России надвигается циклон из Скандинавии. Из-за него во многих регионах изменится погода: будет прохладно и сыро. Ливни обрушатся на Новгородскую, Архангельскую области и Республику Коми. Также возможен ветер с порывами до 15–20 метров в секунду. Сильные дожди ожидаются и на западе Центрального федерального округа: в Смоленской и Брянской областях. А в Краснодарском крае и Адыгее обещают грозы с градом.

Тем временем на востоке страны стоит аномальная жара. Высокая температура осложняет ситуацию с природными пожарами. Так, на полюсе холода в якутском Верхоянске сейчас +30 градусов. Во всем регионе действует более 100 очагов возгораний. С огнем борются более 700 человек. Непростая обстановка с пожарами и на Чукотке, туда прибыли десятки сотрудников "Авиалесоохраны". Кроме наземных групп действует авиация. А в Ханты-Мансийском округе благодаря помощи парашютистов-десантников площадь полыхающей тайги все-таки удалось сократить в два раза.

Власти Бразилии решили открыть воздушные границы для иностранцев. Туристы, прибывающие в страну на непродолжительный срок до 90 дней, должны просто предъявить медицинскую страховку, действующую в Бразилии и покрывающую весь период поездки. Запрет на въезд через сухопутные и водные границы остается в силе еще в течение месяца. Между тем Бразилия по-прежнему находится на втором месте в мире по числу заболевших COVID-19. Впереди только Соединенные Штаты. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось за сутки более чем на 70 тысяч, превысив отметку в 2,5 миллиона. Скончались около 90 тысяч жителей.

Президент Бразилии Жаир Болсонару по-прежнему позиционирует себя активным COVID-диссидентом. Даже когда ему поставили диагноз, он не соблюдал социальную дистанцию на встрече с журналистами. Дело дошло до судебного разбирательства. Федеральный суд постановил, что официальные лица государства, включая президента, обязаны носить маски в общественных местах. Нарушителям, невзирая на должность, грозит штраф в размере двух тысяч бразильских реалов – это около 400 долларов.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать