Москва 24

В мире

08 октября, 06:27

Американский журналист заявил об истребителях F-16 в Азербайджане

Фото: twitter.com/trbrtc

Журналист газеты New York Times Кристиан Триберт опубликовал спутниковое изображение, на котором, по его словам, видно два истребителя F-16. Триберт утверждает, что самолеты находятся на территории аэропорта в азербайджанской Гяндже.

"Истребители, скорее всего, управляются турецкими ВВС наряду с, возможно, грузовым самолетом CN-235", – написал Триберт в Twitter.

По его словам, вывод был сделан в результате сравнения визуальных характеристик ряда самолетов, эксплуатируемых ВВС Азербайджана.

Кроме того, Триберт добавил, что поддерживаемые Турцией сирийские наемники уже воюют бок о бок с азербайджанскими войсками. Такие данные также предоставлял посол Армении в РФ Вардан Тоганян.

В Минобороны Армении ранее заявили, что турецкие F-16 сбили армянский Су-25 и наносят авиаудары на севере линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. В Баку и Анкаре эту информацию опровергли.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях и эскалации конфликта. Сообщения о раненых и убитых регулярно поступают с обеих сторон.

Позже Армения заявила о готовности начать переговоры по прекращению огня в Карабахе. Отмечалось, что она будет в них участвовать при посредничестве стран минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Москва призывает к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать