Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

08 октября 2020, 02:49

Пашинян рассказал о гарантиях России перед Арменией

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о теме последних разговоров с Владимиром Путиным. По его словам, лидеры государств, в частности, обсуждали военные гарантии со стороны России.

"Россия – стратегический союзник Армении, и у нас есть конкретные договоренности, касающиеся сферы безопасности. Например, у нас общая противовоздушная оборона", – сказал Пашинян в интервью РБК.

Премьер подчеркнул, что гарантии РФ касаются исключительно территории Республики Армения. Он добавил, что по договорам совместные силы должны быть задействованы в случае угрозы для Еревана по линии ПВО.

На вопрос, ожидает ли Армения поставки военной техники от Москвы, Пашинян указал, что страны связывают союзнические отношения, неотъемлемым компонентом которых является также военно-техническое сотрудничество.

Москва призывает к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее также указал, что обязательства Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не распространяются на Нагорный Карабах в отличие от Армении.

Путин, в свою очередь, сообщил, что в России очень переживают из-за событий в Нагорном Карабахе. Все происходящее там он назвал трагедией. Президент также добавил, что в РФ проживают около двух миллионов азербайджанцев и более двух миллионов армян.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях и эскалации конфликта. Сообщения о раненых и убитых регулярно поступают с обеих сторон.

Позже Армения заявила о готовности начать переговоры по прекращению огня в Карабахе. Отмечается, что она будет в них участвовать при посредничестве стран минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать