Москва 24

19 июля, 10:43

Названа причина задымления в самолете Nordwind

Поделиться в социальных сетях:

Фото: СК РФ

Причиной инцидента с самолетом компании Nordwind Airlines, следовавшим из Москвы в Ереван, стало попадание паров гидравлической жидкости в кондиционеры при заборе воздуха и его дальнейшем поступлении в салон, сообщает "Интерфакс".

Представитель московского межрегионального управления на транспорте СК РФ Елена Марковская сообщила, что такой вывод сделали в ходе работы следственно-оперативной группы с участием авиационных техников. Она добавила, что следов возгорания и пожара не установлено. Самолет не имеет признаков повреждений.

По словам представителя СК, благодаря слаженным действиям экипажа эвакуация пассажиров прошла в штатном режиме. У обратившихся за помощью пассажиров признаков удушения и отравления дыхательных путей нет.

Инцидент с Boeing произошел ночью в пятницу, 19 июля. Рейс №4477 по маршруту Москва – Ереван должен был вылететь в 00:45. Однако во время разбега по взлетно-посадочной полосе (ВПП) в салоне возникло задымление, после чего командир судна прервал взлет, а пассажиры были эвакуированы. На борту находились 178 пассажиров и 12 членов экипажа. Травмы получили восемь человек.

Прибывшие на место представители экстренных служб не обнаружили ни возгорания, ни задымления. В итоге резервный борт авиакомпании Nordwind вылетел в столицу Армении в 05:32. На вылет зарегистрировались 145 пассажиров из 173. В 08:08 они приземлились в аэропорту "Звартноц" столицы Армении. 28 человек приняли решение об отмене перелета.

В данный момент аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме, рейсы на вылет и прилет выполняются по расписанию.

В Nordwind заявили, что причиной эвакуации рейса Москва – Ереван стало появление постороннего запаха в пассажирском салоне при разбеге самолета. Между тем проверку по факту ЧП организовали Московская межрегиональная транспортная прокуратура, Ространснадзор, Росавиация и межрегиональное следственное управление на транспорте.

В пресс-службе аэропорта отметили, что после получения сигнала тревоги от капитана судна была незамедлительно обеспечена аварийно-спасательная операция. Пассажирам было предложено горячее питание и необходимая помощь.

Ранее пассажир рейса Москва – Ереван рассказал телеканалу Москва 24, как вели себя пассажиры во время эвакуации после прерванного взлета. По его словам, при эвакуации никто не терялся, пассажиры вели себя достойно, не было паники.

Ространснадзор проведет проверку компании Nordwind Airlines

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика