Москва 24

Происшествия

19 июня, 15:10

Путин оценил работу по ликвидации разлива топлива в Норильске

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Владимир Путин на совещании по ликвидации ЧП в Норильске заявил, что за последние недели была проведена большая работа по ликвидации последствий разлива дизельного топлива, сообщает РИА Новости.

Президент РФ отметил, что удалось переломить ситуацию, локализовать разлив топлива и приступить к очистке загрязненных площадей.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" произошла разгерметизация резервуара с дизтопливом. Разлилось более 20 тысяч тонн горючего. В регионе объявили чрезвычайную ситуацию федерального характера.

В Ростехнадзоре рассказали, что аварийный топливный резервуар находился на ремонте с 2016 года по решению администрации компании. В связи с этим возможность его проверки была исключена.

В "Норникеле" считают, что причиной разлива стало таяние вечной мерзлоты, спровоцировавшее деформацию резервуара. Росприроднадзор оценил ущерб в миллиарды рублей.

В ходе расследования директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов был арестован. Уголовное дело о халатности возбудили в отношении главы Норильска Рината Ахметчина.

Глава "Норникеля" Владимир Потанин заявил, что компания профинансирует восстановление экологии на месте разлива. Путин счел это решение правильным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать