Новости

Новости

25 декабря 2022, 06:53

Политика

Во Франции назвали поездку Зеленского в США возможным предвестником мировой войны

Фото: AP Photo/Patrick Semansky

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты для переговоров с американским лидером Джо Байденом может быть предвестником третьей мировой войны, считает экс-депутат Европарламента Флориан Филиппо.

"Зеленский в Вашингтоне – великий альянс для третьей мировой войны. Давайте разоблачим этот обман и этих сумасшедших и будем искать мира в свободной стране", – написал французский политик в Twitter.

Филиппо считает, что лидерам Украины и США необходим конфликт мирового масштаба, чтобы "приумножить собственную славу", сохранить гегемонию доллара и уничтожить европейские страны.

21 декабря Зеленский посетил Вашингтон, где провел встречу с Байденом и выступил на совместном заседании обеих палат американского конгресса.

В ходе встречи Байден заверил Зеленского в продолжении поддержки Киева и дальнейшем укреплении обороноспособности страны. А также подтвердил планы Вашингтона поставить Украине батарею ЗРК Patriot.

Как сообщала ранее газета Washington Post, во время встречи между Байденом и Зеленским возникло расхождение во взглядах на будущее Украины. Журналист издания обратил внимание, что украинский лидер 11 раз употребил словосочетание "абсолютная победа Украины", при этом Байден сопротивлялся риторике "тотальной победы".

Эксперт рассказала, может ли Вашингтон поставлять Киеву танки и самолеты

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика