Новости

Новости

07 декабря 2022, 04:58

Политика

На Западе ждут российско-украинских переговоров, но не торопят их начало – СМИ

Фото: depositphotos/AndrewLozovyi

Западные политики ждут переговоров между Россией и Украиной, но не торопят их начало, пишет газета "Коммерсант".

В статье отмечается, что поездка президента Франции Эммунуэля Макрона в США продемонстрировала, что на Западе есть два подхода к российско-украинскому конфликту.

"С одной стороны, все союзники Киева так или иначе выражают готовность поддерживать Украину "столько, сколько потребуется". С другой – некоторые, включая Францию, полагают, что надо быть готовыми к переговорам в любой момент", – говорится в публикации.

Автор статьи напомнил, что, по мнению президента США Джо Байдена, для диалога с Москвой должны сложиться "определенные условия". Макрон же, напротив, указал на необходимость поддерживать контакты с Владимиром Путиным.

В публикации отмечается, что слова президента Франции нашли отклик среди многих чиновников Евросоюза. Так, публично Макрона в этом вопросе поддержал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не видит усилий Евросоюза, которые были бы направлены на дипломатическое разрешения конфликта на Украине.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

В Кремле отреагировали на высказывания Байдена и Макрона по Украине

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика