Москва 24

Общество

30 января 2020, 15:44

МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в КНР

Фото: ТАСС/Zuma

Министерство иностранных дел РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай из-за коронавируса, передает RT.

"МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от всех поездок в КНР, если они не вызваны крайней необходимостью", – говорится в сообщении ведомства.

Также россиянам, которые находятся на территории КНР, рекомендовали сообщить свои данные российскому посольству.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, на острове Хайнань на сегодняшний день находится около 1,1 тысячи туристов из РФ.

"Более 90% туристов находится на острове Хайнань, на завтра там должно остаться примерно 1,1 тысячи российских граждан. До 4 февраля планируется, что они все вернутся. Остальные будут вывозиться на авиарейсах регулярных, до первой декады февраля вернутся", – приводит слова Ломидзе Агентство "Москва".

Также она подчеркнула, что если до конца марта ситуация не стабилизируется, то туристический бизнес России может потерять до 100 миллионов долларов.

В четверг, 30 января, премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился ограничить движение через пункты пропуска на отдельных участках границы России и Китая.

Также премьер подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке. Это сделано в качестве одной из мер по борьбе с распространением коронавируса.

Кроме того, 30 января временно прекращается оформление электронных виз гражданам Китая для въезда в страну. В свою очередь, компания "Аэрофлот" продлила период возврата и переоформления билетов на рейсы в/из Китая без штрафных санкций. Пассажиры могут сдать билеты до 29 февраля.

Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что столичные вузы продлят каникулы для китайских студентов из-за коронавируса до 1 марта. Она пояснила, что Москва всеми способами пытается не допустить возникновения и распространения коронавируса на территории города.

Накануне Владимир Путин призвал минимизировать человеческие потери от распространения пневмонии, вызванной коронавирусом. В Минздраве подчеркнули, что риск проникновения заболевания в страну сохраняется.

Вспышка пневмонии была зарегистрирована в китайском городе Ухань в конце декабря, возбудителем стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, число зараженных превысило семь тысяч человек.

Мишустин закрыл границу РФ на Дальнем Востоке

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать