Москва 24

Общество

03 апреля 2020, 10:42

Путин порекомендовал ЦБ изучить ситуацию по ипотечным кредитам

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Президент России Владимир Путин порекомендовал Центральному банку РФ изучить расходы заемщиков по ипотечным кредитам и снизить полную стоимость займов.

Данный перечень поручений опубликовали на сайте Кремля. В аналитической работе также примет участие акционерное общество "Дом.РФ". Речь идет о расходах заемщиков, которые не входят в процентную ставку кредита.

Ответственными лицами за исполнение рекомендации будут председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор "Дом.РФ" Виталий Мутко.

Ранее Совет Федерации одобрил закон о предоставлении права на кредитные каникулы гражданам и предпринимателям, чей доход снизился более чем на 30%. Люди, имеющие долговые обязательства, до 30 сентября смогут запросить кредитные "каникулы" на срок до шести месяцев.

27 марта Центробанк утвердил дополнительные меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях распространения коронавируса. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что на борьбу с пандемией COVID-19 и антикризисные меры Минфин зарезервировал 1,4 триллиона рублей.

1 апреля в Москве приняли второй пакет мер антикризисной поддержки предпринимателей. В частности, для малого и среднего бизнеса расширили доступ к получению кредитов и субсидий. На следующий день стало известно, что около 11 тысяч столичных компаний освободят от арендной платы за время простоя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать