23 октября, 2018

Из старинного особняка в домик Деда Мороза. Власти проверяют "цветной" дом на Маросейке

благоустройство город

23 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Власти Москвы проверят собственников, оформивших без необходимых разрешений фасад старинного дома на Маросейке в стиле германского фахверка. Речь идет о купеческом особняке по адресу: улица Маросейка, дом 4. Реконструкция кардинально изменила внешний вид исторического здания, где планируют открыть гастрономический рынок, сообщает телеканал Москва 24.

Владелец особняка возвел на этом месте красно-желтый фасад в стиле немецкого архитектурного стиля фахверк. Техническая инспекция ОАТИ ранее выдавала ордер на производство работ без изменений фасадных решений. Для проведения проверки направили инспекцию, сообщает Архсовет Москвы на официальной странице в Facebook.

По словам и.о. главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такие изменения не были согласованы. "Это самодеятельность, что делать дальше, сейчас с коллегами разбираемся", – сказал Кузнецов.

По словам юриста Дмитрия Чарахчьяна, по закону историческое здание должно было быть отреставрировано, но постройка не может менять внешний вид.

Реконструкцией здания занималась команда Gremm Group, открывшая в столице Центральный и Усачевский рынки. По словам директора гастрономического проекта на Маросейке Евгения Моргачева, фасад выполнен из качественных материалов. "Во всех странах всегда появлялось что-то новое, что не принималось обществом. Однако потом эти здания становились очень популярными", – заявил Моргачев.

Полярное мнение высказал москвовед Дмитрий Кошлаков-Крестовский. Он назвал удивительным, что дом с московскими традициями принимает не московский вид.

Пользователи социальных сетей в целом поддержали такое изменение фасада.

"А мне нравится. Намного интереснее теперь смотрится фасад. Здание же довольно скучное, неясно чего ради хранить его исторический облик. В центре хватает куда более значимых памятников архитектуры. Новый фасад смотрится ярко, стильно и радостно", – пишет в социальной сети Екатерина Чен.

"Совершенно не к месту, безвкусно", – поделилась своим мнением пользователь Екатерина Васильева.

"Хороший рекламный ход, ярко и много шума вокруг, а потом можно и переделать", – пишет один из пользователей Facebook.

Новый фасад особняка на Маросейке удивил москвичей и архитекторов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика