08 июня, 2015

Улицу Высоцкого планируют включить в программу "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

Префект Центрального округа Москвы Виктор Фуер намерен предложить внести улицу Высоцкого в городскую программу благоустройства "Моя улица". Об этом он заявил на встрече с инициативной группой жителей, объединившихся в координационный совет "Москва", сообщает пресс-служба префектуры округа.

По словам Виктора Фуера, работы по благоустройству позволят привести новую улицу Таганского района в образцовый вид и повысить ее общественную значимость.

Вопрос о внесении улицы Высоцкого в программу благоустройства будет вынесен на городской уровень после завершения процедуры переименования Таганских тупиков.

Ранее межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц Москвы рекомендовала переименовать Верхний и Нижний Таганские тупики в улицу Владимира Высоцкого.

Таганские тупики образуют полукруг к улице Верхней Радищевской. Там находится черный вход в Театр на Таганке, где актер и поэт играл с 1964 года, в здании сохранилась его гримерная. А в Нижнем Таганском тупике расположен музей “Дом Высоцкого”.

Кроме того, Виктор Фуер предложил молодежной секции координационного совета "Москва" присоединиться к акциям по увековечиванию памяти погибших бойцов дивизий народного ополчения. Префект привел в пример работу по восстановлению загородных мемориалов в Смоленской области.

В настоящее время готовится благоустройство безымянной аллеи между Новоспасским переулком и Народной улицей с организацией народного парка памяти Таганского истребительного батальона. Эскизный проект благоустройства парка выполнен и согласован, работы будет осуществлять ГКУ "Дирекция единого заказчика ЖКХиБ ЦАО".

"Нужен конкретный план мероприятий, нужна системность в работе, тогда сможете выйти на новый уровень. Обратите внимание на историю своего района, изучите жизненный путь исторических личностей, связанных с центром Москвы, поднимите архивы, готовьте предложения, творческие и медийные проекты. Мы поможем с финансированием, подключим досуговые клубы и городские департаменты", – подчеркнул Виктор Фуер.

В свою очередь представители 50 домов предложили органам власти сотрудничество и постоянный конструктивный диалог по решению актуальных проблем жителей. В состав рабочей группы будут включены представители органов местной власти и активные жители, которые совместно помогут локализовать все точки социального напряжения в округе.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика