Москва 24

Мэр Москвы

05 июля, 2017

Собянин встретился с мэрами Стамбула и Бишкека. Фото

Сергей Собянин 5 июля провел встречи с мэром Стамбула Кадиром Топбашем и мэром Бишкека Албеком Ибраимовым.

Мэр столицы поблагодарил своего турецкого коллегу за посещение Московского урбанистического форума. "Нам важно присутствие на нем такого руководителя одного из крупнейших мегаполисов мира, очень важно Ваше мнение, Ваши знания, Ваш опыт. Я рад продолжению нашего доброго сотрудничества, которое мы начали два года тому назад", − подчеркнул Сергей Собянин. Он также упомянул о перспективах плодотворного взаимодействия между Москвой и Стамбулом в вопросах экономики, культуры, туризма.

В свою очередь, на встрече с мэром Бишкека стороны подписали соглашение об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между столицами России и Киргизии. Программа сотрудничества рассчитана на период с 2018 по 2020 год.

"В последнее время с Бишкеком у нас налаживаются очень теплые связи. Со вступлением в ЕврАзЭС Киргизии товарооборот между городами вырос в три раза, упростился порядок въезда и выезда из страны", − сообщил мэр Москвы. Он также рассказал о планах провести в Бишкеке Дни Москвы, а москвичей познакомить с культурными достижениями столицы Киргизии. Как проходили встречи с мэрами Стамбула и Бишкека, смотрите в фоторепортаже m24.ru.

Фото: m24.ru/Сипко М.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика