01 августа, 2013

Жителям первых этажей советуют установить охранную сигнализацию

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Гость программы "Горсовет", подполковник полиции, заместитель начальника УВО ГУ МВД России по Москве Александр Алексеевский в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал о квартирных кражах и способах защиты имущества.

Чаще всего кражи совершают в выходные дни летнего периода, когда люди уезжают на дачу или в отпуска, отметил Алексеевский.

В основном преступления совершаются достаточно грубым способом, путем взлома дверей и повреждения окон. При этом в половине случаев проникновение происходит через окна. Наиболее актуальна эта проблема для первых и вторых этажей, особенно там, где проходят газовые трубы или есть козырьки над подъездами. Причем чаще привлекают внимание грабителей квартиры, в которых установлены кондиционеры.

По словам Алексеевского, квартирные кражи трудно раскрыть, так как остается мало улик. Однако есть и положительные тенденции: с 2012 года количество квартирных краж сократилось на 8,7%. При этом процент раскрываемости вырос: если в прошлом году было 16,9% раскрытых квартирных краж, то в этом году их доля составила 18,6%.

Единственный надежный способ охраны своего жилища – это постановка квартиры на сигнализацию, советует подполковник.

Кроме того, Алексеевский напомнил, что в каждом округе Москвы имеется территориальный отдел вневедомственной охраны, который может самостоятельно заключить договор с собственником квартиры на охрану данного помещения.

Информацию об адресах и телефонах отделов можно найти на сайте УВО ГУ МВД

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика