23 января, 2014

До конца месяца в Москве откроются три новые станции метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

На перегоне от станции "Парк Победы" до "Делового центра" впервые в московском метро появится челночное движение, то есть поезда будут следовать по одному пути туда и обратно. Об этом в эфире радио "Москва FM" рассказал автор сайта "Метрострой", эксперт межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Андрей Суриков.

Новая станция "Деловой центр", также как "Лесопарковая" и "Битцевский парк", заработают в Москве до конца месяца. Изначально они должны были открыться в конце прошлого года, однако сроки их ввода решено было сдвинуть. Андрей Суриков пояснил, что в конце года они еще не были готовы.

"Мы ждем, когда все службы отчитаются о готовности, только потом будем запускать движение на перегоне "Лесопарковая" и "Битцевский парк", - подчеркнул он.

Кроме того, в этом году откроется еще девять новых станций - участок Люблинско-Дмитровской линии от "Марьиной Рощи" до "Петровско-Разумовской", а также станции "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево", "Котельники", "Спартак" и "Технопарк".

Раньше всех в графике ввода стоит "Спартак", ее обещают запустить в мае. Остальные будут готовы к концу года. Рядом со всеми новыми станциями откроются плоскостные транспортно-пересадочные узлы.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика