Москва 24

Лайфстайл

28 июля 2014, 16:30

Сколько стоит организовать квест в Москве

Фото: ИТАР-ТАСС

Каждый год в Москве появляется около 300-400 новых агентств по производству квестов, но конкуренция на рынке настолько высока, что многие из них не проживают и года, - рассказал в эфире радио "Москва FM" экономический обозреватель Константин Цыганков.

Среди них выживают те, кто находит корпоративных клиентов. Ради укрепления командного духа компании не скупятся на масштабные сценарии и бюджеты.

Затраты на организацию квестов и стоимость участия – разные, в зависимости от самой игры и условий. Деньги идут на призы победителям, поддержку сайтов, рекламу в соцсетях и подготовку следующих игр, в том числе и более затратных по бюджету.

Разработка игры – это трудоемкий процесс, на обкатку сценария уходит около четырех месяцев. Покупка франшизы стоит 100 тысяч рублей, 30 тысяч – на рекламу, 30 – на приобретение инвентаря. Если разрабатывать сценарий самим, то авторы, программисты, дизайнеры и верстальщики обойдутся примерно в 250 тысяч рублей.

Квесты, или интерактивные городские игры, пришли в Москву девять лет назад. С тех пор появились сотни вариантов таких состязаний. Они проводятся и днем, и ночью, для пешеходов, велосипедистов и автолюбителей, и могут длиться от нескольких часов до нескольких недель. В таких играх главное – это умение вовремя сориентироваться, сделать это помогает смекалка и компас.

В Москве сейчас популярны проекты в ограниченном пространстве: кафе, рестораны, офисы. На площади в 20 квадратных метров разворачиваются пиратские, шпионские, вампирские и детективные истории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать