Москва 24

01 октября, 2018

Москвичи выберут название новой станции метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: официальный сайт градостроительного комплекса столицы/ stroi.mos.ru

Сергей Собянин сообщил, что голосование за название новой станции метрополитена открыто на портале "Активный гражданин". Речь идет о станции "Воронцовская" Большой кольцевой линии. В голосовании предлагается дать название "Калужская", "Площадь Академика Келдыша", либо оставить прежнее – "Воронцовская".

Доверить выбор названия для станции горожанам – это правильное решение, считает руководитель интернет-портала "Наш транспорт" Константин Венцлавович.

На станции, название которой предлагается выбрать, будет пересадка на станцию "Калужская" оранжевой ветки. Новый объект входит в южный участок Большой кольцевой, куда интегрируют действующую Каховскую линию метро. Существуют аргументы за и против того, чтобы назвать новую станцию именно "Калужской", отметил Константин Венцлавович в эфире радиостанции "Москва FM":

"Одни люди ориентируются на то, что во всем мире стараются называть пересадочные станции одинаково. Другие люди говорят, что у нас есть уже сложившаяся традиция: каждая станция метро – самостоятельная топонимическая единица, поэтому их лучше называть по-разному".

Ранее заммэра Марат Хуснуллин сообщил, что в 2021 году в столице запустят самый длинный маршрут метро. Он соединит район Некрасовка на юго-востоке города с районом Рассказовка в ТиНАО. При этом Некрасовская линия метро начнет работать уже в следующем году, а через три года власти достроят северо-восточный участок Большой кольцевой линии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика