Москва 24

Общество

26 апреля 2016, 15:47

Козел Тимур летит в Москву лечить раны от укуса тигра

Козел Тимур летит в Москву

Козел Тимур, подружившийся с тигром Амуром в приморском сафари-парке, прилетит 26 апреля в Москву, чтобы вылечить раны от укуса Амура. Об этом рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

Козла будут лечить в Ветеринарной академии имени Скрябина. "Академия готова принять Тимура. Главный врач хирургического отделения Антон Акимов сказал, что на лечение Тимура от последствий укуса потребуется не меньше месяца", – цитирует Мезенцева МИА "Россия сегодня".

Он пояснил, что с укусом Амура в организм козла попали микроскопические водоросли, которые стали развиваться в тканях животного.

Приморский сафари-парк стал известен на всю страну после истории о необычной дружбе между тигром Амуром и козлом Тимуром. Рогатый должен был стать обедом для хищника, но животные неожиданно подружились. Сотрудники приморского парка пытались расселить тигра и козла, но Амур перенес разлуку очень тяжело и ревел от одиночества. Поэтому их выпустили в общий вольер.

За жизнью тигра и козла наблюдает вся страна. Специально для поклонников на территории вольера установили четыре веб-камеры. Онлайн трансляцию реалити-шоу можно посмотреть на сайте парка.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/152]История Амура и Тимура из первых уст – выступление директора сафари-парка[/URLEXTERNAL]

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать