Москва 24

Общество

19 апреля 2016, 12:17

Более 10 тысяч ветеранов войны ждут разрешения квартирного вопроса

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Более 10 тысяч ветеранов войны не обеспечены жильем, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По его словам, на 1 апреля 10 336 ветеранов войны ждут жилья, и из них 1297 инвалидов и непосредственных участников Великой отечественной войны, передает "Интерфакс".

На программу по обеспечению ветеранов жильем в этом году в федеральный бюджет заложили более 10 миллиардов рублей. Этого хватит на то, чтобы предоставить жилье восьми с половиной тысячам человек.

Ранее уже сообщалось, что до конца года государство сможет обеспечить жильем только восемь из почти 11 тысяч нуждающихся в нем ветеранов. Вице-премьер Ольга Голодец поручила регионам до 9 мая обеспечить жильем всех стоящих на очереди ветеранов ВОВ. За время реализации программы по обеспечению ветеранов войны жильем квартиры получили 291 тысяча 976 человек.

Напомним, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны с 3 по 10 мая предоставят бесплатный проезд на поездах дальнего следования, курсирующих во внутрироссийском сообщении. Бесплатный проезд также предоставляется одному сопровождающему.

Безденежные билеты будут оформляться в купейные вагоны скорых, фирменных, пассажирских поездов, в вагоны с местами для сидения всех категорий поездов перевозчика АО "ФПК" и в вагоны эконом-класса высокоскоростных поездов "Сапсан".

Аналогичный проезд будет предоставляться пассажирской компанией "Сахалин", компанией "Кузбасс-пригород", "ТрансКлассСервис" и Железными дорогами Якутии. Также данная инициатива поддержана Крымской железной дорогой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать