Москва 24

Здравоохранение

22 августа, 2016

Косметологические салоны обяжут получать лицензии

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов предложил обязать косметические салоны получать лицензии на свою деятельность, передает "Интерфакс".

Соответствующую инициативу он высказал на закрытом заседании правительственной подкомиссии по совершенствованию контрольных функций госорганов. Министр объяснил свое предложение тем, что косметология по своей специфике близка к медицинской сфере. Из-за того, что многие салоны работают без лицензий, Роспотребнадзор не может проверить качество оказываемых услуг.

"У нас выявляются серьезные случаи заражения людей, потому что квалификации у персонала нет. Не считаете ли вы необходимым внесение изменений в законодательство, чтобы во всех рекламных объявлениях по процедурам в косметологических салонах, указывался в обязательном порядке номер лицензии", – обратился Абызов к представителям надзорных ведомств.

Роспотребнадзор и Росздравнадзор, в свою очередь, предложение министра поддержали – инициативу собираются обсудить с министерством здравоохранения.

В Москве участились случаи обращения к врачу после увеличения губ

История вопроса

Сейчас косметические салоны работают без лицензий. Ранее главный врач клиники антиэйджинга "Пятый элемент" Юлия Титэль заявила в эфире радиостанции "Москва FM", что услугами эстетической медициной пользуются более 60 процентов женщин и свыше 30 процентов мужчин. Чаще всего пациенты делают процедуры, направленные на омоложение. Особой популярностью пользуются услуги увеличения губ или подтяжки лица. При этом в последнее время участились случаи некачественных пластических операций, после которых пациенты вынуждены обращаться к врачу.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика