Москва 24

Общество

07 сентября 2015, 16:08

Социальные карты москвича есть почти у 6 миллионов горожан

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Около 5,5 миллионов москвичей пользуются социальной картой москвича, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

"Сейчас на руках у горожан находится почти 5,5 миллионов соцкарт", - отмечается в сообщении.

В исследовании департамента информационных технологий также приводится информация о том, что доля московских домохозяйств, имеющих персональные компьютеры, составляет 84,7%, а средняя стоимость 3Гб трафика обходится примерно в 350 рублей.

Напомним, столичные власти в конце прошлого года разрешили получать социальную карту москвича всем желающим. С 2002 года ее выдавали только льготным категориям граждан.

"Москва в цифрах": Как оформить карту студента в МФЦ

Ранее в столице запустили онлайн-сервис для студентов, с помощью которого они смогут проверить наличие своих данных в реестре льготников для получения социальной карты.

В связи с участившимися случаями использования подложных документов (студенческих билетов) социальная карта будет выдаваться только после сверки с общегородским реестром студентов, где содержатся данные учащихся, переданные вузами", – отметили в ведомстве. Если сведения о студенте в реестре отсутствуют, то в выдаче за социальной карты ему будет отказано.

На сегодняшний день, по данным департамента информационных технологий, социальную карту москвича имеют более 400 тысяч студентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать