Москва 24

Здравоохранение

01 февраля 2016, 21:06

Москвичей просят быть осторожными в связи с гололедом

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Департамент здравоохранения просит москвичей быть осторожными в связи с гололедицей, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на департамент здравоохранения.

Как отметили в ведомстве, пик уличного травматизма пришелся на 29 января, когда в службу скорой и неотложной помощи обратились 200 человек. Наибольшее число пострадавших получили травмы в утренние часы (с 6:00 до 12:00), что было связано с прошедшим в это время ледяным дождем.

Как вести себя в гололед

За минувшие выходные число пострадавших от гололеда и обратившихся за медицинской помощью значительно снизилось и составило соответственно 23 человека в субботу и 14 человек в воскресенье.

В связи с аномальными погодными условиями, ночными колебаниями температур и продолжающимися осадками, департамент здравоохранения Москвы просит горожан соблюдать осторожность при нахождении на улице, особенно людям с ограниченными физическими возможностями.

Ранее m24.ru сообщало, что во вторник, 2 февраля, в столичном регионе ожидается мокрый снег и гололедица.

Предстоящей ночью в Москве местами пройдет небольшой снег. Столбики термометров опустятся до -1 ...-3 градусов, по области – от минус пяти до нуля.

Днем москвичей ожидает небольшой мокрый снег. Температура в столице поднимется до 0–2 градусов, в Подмосковье – минус три – плюс два градуса.

Ветер южный и юго-западный, 5–10 метров в секунду. На дорогах сильная гололедица. Ближе к вечеру погода резко ухудшится. Ветер усилится до 17 метров в секунду, из-за мокрого снега снизится видимость на дорогах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать