Москва 24

Общество

21 мая 2016, 12:52

Кудрин предлагает увеличить пенсионный возраст до 63 лет

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет предлагает зампредседателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин, сообщает ТАСС.

"Я больше склоняюсь пока к цифре 63. Вот общий возраст, который постепенно должен стать выходом на пенсию для мужчин и для женщин. Это не сейчас. Даже если мы будем по полгода увеличивать пенсионный возраст, то это произойдет для мужчин через 6 лет, для женщин это еще дольше", – сказал Алексей Кудрин в интервью телепрограмме "Вести в субботу".

Кудрин отметил, что повышение пенсионного возраста поможет решить некоторые проблемы в экономике страны. Например, сохранить высокую пенсию для пожилых людей.

Сейчас вопрос повышение пенсионного возраста рассматривает в правительстве при участии Минтруда, Минфина, Минэкономразвития.

Госдума одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста чиновников до 65 лет. Новые нормы начнут действовать с 1 января 2017 года.

В Минфине уверены, что повышение пенсионного позволит сэкономить бюджету страны от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей за три года, в зависимости от скорости повышения.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что пенсионный возраст для россиян, не работающих на государственной службе, увеличен не будет. По действующему законодательству, пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать