Москва 24

28 мая, 2015

В Москве начался сезон кишечных инфекций – депздрав

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Столичные медики сообщили, что в городе начинается сезон кишечных инфекций. В среднем в городе регистрируется около 40 тысяч таких заболеваний за год, сообщил Агентству "Москва" главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Николай Малышев.

"Сейчас закончился сезон респираторных заболеваний, начинается сезон кишечных инфекций. В жару возникают сложности с хранением продуктов", – подчеркнул Малышев.

По его словам, в столице из кишечных заболеваний наиболее распространены сальмонеллез и стафилококковая инфекция, реже встречается дизентерия.

"Многие люди при отравлении не обращаются к врачам, если не нужен больничный. Это приводит к колитам и хроническим гастритам", – заявил Малышев.

Отметим, что в начале мая в одной из спортивных школ на юго-западе города были приостановлены занятия из-за массового отравления учеников. Причиной "группового заболевания кишечной инфекцией" мог стать овощной салат.

В столовых московских школ и детсадов будут проходить дополнительные проверки качества питания. Представители родительской общественности будут проверять столовые в дошкольных учреждений раз в месяц, в школах – раз в два месяца.

До конца прошлого года планировалось перевести все столичные школы на систему бортового питания. Это означает, что в школы привозится уже готовая и упакованная на комбинате еда. Работникам школьных столовых остается ее только разогреть.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика