Москва 24

Мэр Москвы

30 ноября 2014, 12:22

В фестивале рождественских ярмарок будут участвовать 13 стран – Собянин

Фото: m24.ru

12 декабря в Москве откроется фестиваль "Путешествие в Рождество". Участие в нем примут не только российские регионы, но и гости из европейских стран, заявил Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 1".

По словам столичного мэра, всего на фестивале будет 13 стран, в том числе Германия, Австрия, Франция, Швейцария, Дания. Кроме того, будут представлены 20 регионов России. Собянин отметил, что участие в ярмарках примут все страны, приезжавшие на фестиваль в прошлом году.

Ярмарки будут оформлены в стиле русских сказок. На них можно будет купить товары более 100 столичных предприятий, в основном хэнд-мэйд. В мероприятии примут участие более 60 ресторанов Москвы разного формата, в которых будет представлено специальное новогоднее меню.

В этом году на каждой площадке фестиваля будут свои развлекательные программы: катки, старинные забавы и мастер-классы по приготовлению блюд русской кухни.

Другим зимнем видом отдыха в столице в этом году станут катки. Большинство из них – с искусственным покрытием. "К сожалению, Москве в этом плане не очень везло, несмотря на то, что было очень много дворовых катков, но, к сожалению, каждая следующая зима становилась все теплее и теплее, и без искусственного льда катание было малокомфортным. Поэтому приняли решение создавать современные катки с искусственным покрытием, так, чтобы они функционировали несколько месяцев бесперебойно, а качество льда было хорошим", – пояснил Сергей Собянин.

По его словам, москвичи смогут до марта покататься на 190 площадках с искусственным льдом. Среди них – самый большой в мире каток, который залили на ВДНХ.

Площадь ледового покрытия катка на ВДНХ равняется 20,5 тысяч кв.м, а это на 1,3 тысяч кв.м больше рекордсмена прошлых лет – катка FlevOnice в Нидерландах. Каток повторяет форму Золотого Ключика, который протянулся от площади "Дружбы народов" до фонтана "Каменный цветок". Ожидается, что за грядущую зиму каток на ВДНХ посетят до 1,5 миллиона человек. Посещение главного катка страны на ВДНХ обойдется от 200 до 400 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать