Москва 24

ЧП

15 декабря, 2016

ФСБ пресекла деятельность террористов, планировавших серию взрывов в Москве


Сотрудники ФСБ задержали членов террористической группировки из числа мигрантов, которые готовили серию взрывов в Москве, сообщается на сайте ФСБ.

Отмечается, что действовали преступники по указанию эмиссара запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), объявленного в розыск.

По предварительным данным, диверсионно-террористическая группа состояла из граждан Таджикистана и Молдавии. Они планировали использовать в своих целях самодельные взрывные устройства большой мощности.

Задержаны четыре члена группировки. По адресам их проживания обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности.

Ранее сообщалось, что силовики обезвредили взрывное устройство, заложенное в многоэтажке на юго-западе Москвы.

Спецоперация прошла во втором подъезде 18-этажного жилого дома номер 11, расположенного на улице Наметкина. Из подъезда эвакуировали 145 человек, среди них – 19 детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика