Москва 24

Культура

30 августа 2012, 11:31

"Сколково" получил приз Венецианской архитектурной биеннале

Фото: sk.ru

Павильон "Сколково" получил приз XIII Венецианской архитектурной биеннале. Это первый приз России за всю историю проведения Международной выставки.

Основная часть экспозиции представляет собой пустое пространство, пол и стены которого покрыты орнаментом из QR-кодов. Любой посетитель может считать информацию и узнать об основных этапах создания инновационного центра "Сколково".

Вторая часть экспозиции посвящена российским наукоградам – от закрытых городов советского периода до "Сколково". Дизайн-проект павильона разработан архитектурным бюро SPEECH Сергея Чобана и Сергея Кузнецова, говорится на сайте "Сколково".

"Сама фактура QR-кодов, из которых состоят поверхности нашего павильона, очень выигрышная. В этом году у нас фантастически красивый павильон", - сказал архитектурный критик, комиссар павильона Григорий Ревзин. Он отметил, что Россия продолжает доказывать свою состоятельность и демонстрировать высокий уровень технологического и архитектурного мастерства.

Главный приз Венецианской архитектурной биеннале – "Золотой лев" – достался португальскому архитектору Алвару Сиза Виейра. Награду он получил за вклад в развитие архитектуры.

Алваро Сиза – автор более 140 проектов. Среди них: проекты района Схильдерсвик в Гааге, жилой дом Bonjour Tristesse в Берлине, офис компании "Витра" в Вайль-на-Рейне в Германии, а также Португальский павильон (совместно с Сесилом Бэлмондом) на всемирной выставке ЭКСПО-98 в Лиссабоне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать