Москва 24

Выборы

18 сентября 2016, 12:23

Жалоб на ход голосования пока не поступало

Жалоб в Мосгоризбирком на ход голосования пока не поступало, заявил секретарь комиссии Юрий Ермолов, сообщает телеканал "Москва 24".

За порядком следят в том числе и в Общественном штабе. Возглавил его председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, его заместителями стали член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

В штабе есть 20 рабочих мест с компьютерами для операторов, за каждым из них закреплено 170 избирательных участков. Посменно на мониторы выводится изображение с шести участков, в каждом из которых установлено две камеры.

В случае фиксации какого-либо нарушения или технического сбоя оператор одним кликом курсора может увеличить картинку на весь экран, поставить на паузу и проверить, что происходит.

Добавим, что явка избирателей на выборы в Госдуму в столице по состоянию на 10:00 составила 2,63 процента. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов говорил, что основная масса москвичей в выходной день просыпается не раньше 9:00-10:00 и основной поток на участках появляется между 11:00 и 13:00.

Выборы депутатов Государственной думы VII созыва проходят по всей России в единый день голосования, 18 сентября. В столице открылись более 3,6 тысячи избирательных участков. Проголосовать избирателя смогут до 20:00 по местному времени. О том, как найти свой избирательный участок, читайте здесь.

Пришедшие на избирательный участок получат сразу два бюллетеня. Первый – за отдельного кандидата в депутаты, второй – за партийный список. В бюллетене напротив выбранного кандидата\партии нужно поставить специальную отметку, но только одну. Если их будет несколько, бюллетень будет считаться недействительным.

Принять участие в выборах может любой совершеннолетний москвич при наличии паспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать