Москва 24

События

08 сентября 2013, 14:14

Маломобильные москвичи получили возможность проголосовать на дому

Маломобильные избиратели смогут проголосовать на дому

Маломобильные жители Москвы могут отдать свой голос за одного из кандидатов в мэры столицы из дома. К каждому, кто оставил запрос, выезжают представители участковой избирательной комиссии.

При этом москвичей просят быть бдительными. Если заявление в комиссию никто не подавал, а в квартиру звонят и предлагают проголосовать, скорее всего, вы имеете дело в мошенниками. Кроме того, у каждой группы от избирательного участка должен быть кейс, куда избиратель может самостоятельно опустить заполненный бюллетень.

Специальные условия для голосования создали и для слабовидящих людей. Они могут отдать свой голос на 105 избирательных участках, оборудованных трафаретами, при помощи которых инвалиды по зрению могут самостоятельно заполнить бюллетени с применением шрифта Брайля.

Всего в Единый день голосования в столице открылось 3411 избирательных участков. Все они будут открыты до 20 часов. Кроме того, 186 временных участков работают в больницах, домах престарелых, СИЗО и других местах временного пребывания избирателей.

Проголосовать на выборах может любой зарегистрированный в Москве гражданин, достигший 18 лет. Узнать, где находится ваш участок, можно с помощью специального сервиса на сайте Мосгоризбиркома. А также с помощью карты на сайтах M24.ru и vybory.mos.ru.

Чтобы проголосовать, избиратель должен предъявить паспорт члену избирательной комиссии и получить бюллетень. После этого можно пройти в кабину для тайного голосования и поставить любой знак в квадрате напротив фамилии кандидата, за которого он решил отдать свой голос.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать