Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Связь

08 сентября 2014, 18:26

Московская система видеонаблюдения переходит на отечественный софт

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти переводят городскую систему видеонаблюдения с программного обеспечения американской корпорации Cisco на российский аналог, сообщили M24.ru в пресс-службе департамента информационных технологий.

В столичной системе видеонаблюдения будет использоваться софт российский компании "Нетрикс". "Изначально мы пользовались корпоративным решением от Cisco, это продукт Video Surveillance Manager, - рассказали в департаменте. - Но по мере роста наших масштабов (сейчас в Москве более 120 тысяч камер) и числа пользователей нам потребовалось специфическое программное обеспечение, выходящее по функционалу за рамки стандартных решений".

В пресс-службе отметили, что переход на отечественное ПО, разработанной специально под потребности города, будет постепенным. При этом к октябрю 2014 года системы "Нетрикс" будут составлять 90% от всех в этой области.

"В целом мы стремимся постепенно отказаться от импортных решений, которые сейчас составляют около 30% от общего объема в том числе для развития внутреннего рынка", - подчеркнули в департаменте.

Отметим, что московская система видеонаблюдения включает более 120 тысяч камер в подъездах домов, во дворах и на улицах. Как ранее сообщало M24.ru, к 2015 году количество камер видеофиксации в столице увеличится до 200 тысяч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать